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News des Dukanet's & Co
2 novembre 2007

Variante autour de la faisselle

Beaucoup moins grasse, la faisselle utilisée en ingrédient se substitue avantageusement à la crème fraîche dans de nombreuses recettes : Mœlleux de faisselle et potirons au sabayon de bergamote au cerfeuil, dos de sandre rôti et sa quenelle de faisselle au céleri et fines herbes, etc. A essayer et déguster… sans modération.

Sauce fraîche au fromage blanc
• Kebab, Tzatziki,...
Des sauces à base de Fromage blanc pour différentes applications : sandwicherie, restaurant en accompagnement de légumes, de terrine, de viande, de poisson,...

Ici les recettes sont donées avec de la faisselle marque rians mais vous pouvez utiliser de la faisselle 0% marque magasins ou autres ! Par contr pour la faisselle de chèvre vous ne la trouverez que chez la marque rians à 3 % ou 6% de mg ! Nous utiliserons donc celle à 3 % mg dans les recettes !

Pour 1 bol de sauce soit 4 personnes environ

A la Dijonnaise (PP)
200 g de Faisselle Rians à 0%
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup dudu

A la Créole (PP)
200 g de Faisselle Rians à 0%
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 trait de Tabasco ou plus

A la Louisianaise (PL)
200 g de Faisselle Rians à 0%
2 tranches d’ananas découpées en dés
1 piment
1 poivron rouge coupé en dés

A la Marocaine (PP)
200 g de Faisselle Rians à 0%
1 cuillère à soupe d’épices à couscous
Persil plat ciselé
Sel et poivre

• Pour toutes ces préparations, mélangez les ingrédients au fouet et réservez au frais avant de servir.


Tomates et faisselle de chèvre au basilic (PL)

Pour 6 personnes
1 kg de tomates
400g de faisselle de chèvre Rians à 3% mg
1 gros bouquet de basilic
2 citrons
huile d’olive remplacée par l’huile de paraffine
sel et poivre blanc

Egouttez la faisselle. La veille
- Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
- Disposez les rondelles en éventail dans les assiettes de service.
- Avec une cuillère, réalisez des quenelles de faisselle et disposez-les entre deux rondelles de tomate.
- Salez et poivrez l'ensemble.
- Lavez le basilic et prélevez les feuilles.
- Disposez-les joliment sur les assiettes.
- Pressez les citrons dans un bol. Salez, poivrez et incorporez l'huile d'olive.
- Remuez bien et arrosez les tomates.
- Servez et dégustez aussitôt.

Terrine de Thon à la Faisselle de chèvre (PP)

1 boîte de miettes de thon
400g de faisselle de chèvre Rians 3% mg
4 œufs
6 biscottes remplacées par 1 cs son de blé et 2 de son d’avoine
2 échalotes
1 gros bouquet de persil
1 citron
poivre et sel

Mélangez au mixer le thon, la faisselle de chèvre,
les biscottes, les jaunes d'oeufs et le persil.
- Ajoutez le jus du citron et assaisonnez.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
- Allumez le four thermostat 7.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 20mn.
- Laissez tiédir dans le moule, puis mettez au réfrigérateur.
- Démoulez la terrine dans un plat de service garni de feuilles de salade et servez avec un coulis de tomate.


Faisselle de chèvre au coulis de fruits rouges maison (C)

4 faisselles de chèvre Rians 3% mg
J’ai utilisé des fruits congelés, c’est très bon
150g de fraises
150g de framboises
150g de mûres
aspartam selon votre gout
1 citron

Equetez les fraises et lavez-les avec les framboises et les mûres.
- Réservez quelques fruits pour la décoration.
- Placez les fruits dans un mixer avec l'aspartam et le jus de citron.
- Mixez finement et placez le coulis au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Au moment de servir, égouttez les 4 faisselles de chèvre et démoulez-les dans des assiettes individuelles.
- Nappez chacune d'elles de coulis de fruits rouges et décorez avec les fruits restants.



Bon Appétit

Article posté par Kiditout51

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