Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
News des Dukanet's & Co
14 septembre 2008

Le Fenouil, légume du Sud

Le Fenouil, légume du Sud
source image Originaire de la région méditerranéenne et associé à la cuisine italienne, le Foeniculum vulgare de son nom latin ou fenouil est utilisé comme légume, comme aromate ou pour ses propriétés médicinales depuis les temps anciens. Il a une saveur...
Publicité
Publicité
1 juin 2008

Bien choisir ses oeufs [On milite !]

Bien choisir ses oeufs [On milite !]
Choisissez bien vos œufs ! Tous les œufs ne viennent pas du même panier ! Vous trouverez toutes les clés pour bien les choisir dans le tout nouveau « Guide du consommateur dur à cuire », édité par la Protection mondiale des animaux de ferme. Bien choisir...
3 mai 2008

On cuisine au tofu !

On cuisine au tofu !
Naturellement dépourvu de cholestérol, contrairement à la viande, le tofu apporte même des acides gras insaturés. Ce sont eux qui contribuent à réduire le taux du mauvais cholestérol. De plus, il contient du fer, d'origine végétale également, donc un...
21 février 2008

L'artichaut c'est archi bon !

L'artichaut c'est archi bon !
Les Bienfaits de l'artichaut L'apport énergétique de l'artichaut est modéré (40 kcal/100 g), il se situe au même niveau que celui de la carotte.(donc à consommer avec modération en PL) Valeurs nutritionnellespour 100 g Protides 2,1 g Glucides 7.6 g Lipides...
24 janvier 2008

La Chandeleur chez Dukan ?

La Chandeleur chez Dukan ?
C'est quoi la Chandeleur ? La Chandeleur se fête tous les ans le 2 février. Dans la religion chrétienne, cette fête s'accompagnait d'une procession aux chandelles, en l'honneur de la présentation de Jésus au temple et de la purification de la Sainte Vierge,...
Publicité
Publicité
10 janvier 2008

Agar-agar...vous connaissez ?

Agar-agar...vous connaissez ?
image Moïdis > blanc manger à l'amande Voilà un nouvel ingrédient minceur que vous pouvez incorporer dans vos recettes!! L'agar-agar J'ai une envie de dessert, au régime oui mais quand en plus y a une notion de plaisir c'est encooore mieux!! L'Agar-Agar...
15 décembre 2007

Idées Menus "spécial réveillon"

Idées Menus "spécial réveillon"
Les Fêtes arrivent et le mot d'ordre est donc de s'organiser pour continuer à mener son régime à bien! Parce qu'on peut faire une belle table dukanienne pour les fêtes! En apéritif, pensez aux petits légumes en bâtonnets ave des sauces dukaniennes de...
2 novembre 2007

Variante autour de la faisselle

Variante autour de la faisselle
Beaucoup moins grasse, la faisselle utilisée en ingrédient se substitue avantageusement à la crème fraîche dans de nombreuses recettes : Mœlleux de faisselle et potirons au sabayon de bergamote au cerfeuil, dos de sandre rôti et sa quenelle de faisselle...
18 octobre 2007

Petit dejeuner...partez du bon pied !

Petit dejeuner...partez du bon pied !
Une panne d’oreiller, un répit pour rester quelques minutes de plus au lit et voilà le petit déjeuner escamoté. Les bonnes habitudes prises durant les vacances seraient-elles déjà en train de disparaître ? Ne sautez pas le petit dej ! Le petit déjeuner...
4 octobre 2007

L'oeuf

L'oeuf
image recette mouillettes au son et oeuf coque L'oeuf pése en moyenne 60 g. malgrés sa mauvaise réputation l'oeuf est un aliment nutritionnellement intéressant :- il contient la protéine de référence mondiale- il est riche en phosphore, fer , en vitamine...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
News des Dukanet's & Co
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité